16 мая 2022 года на 76-м году жизни скончалась Председатель Алуштинской городской организации ветеранов, Почетный гражданин города Алушты, Рябоконь Наталья Павловна

Наталья Павловна начала трудовую деятельность в 1965 г. старшей пионервожатой в СШ № 1 г. Алушта. В 1966г. поступила в Симферопольский филиал приборостроительного института на вечернее отделение и начала работать учеником токаря Симферопольского завода “Сельхоздеталь”, там же работала токарем II, III разрядов. В 1967 г. она была избрана секретарем комитета комсомола завода “Сельхоздеталь”. Была делегатом XV съезда комсомола.

С 1972 года Рябоконь Н.П. работала секретарем комитета комсомола на Дальнем Востоке в г. Находка. С 1974 по 1978 гг. по направлению училась в академии труда на экономическом факультете в г. Москве. После окончания учебы работала в Находкинском горисполкоме, вначале инструктором орготдела, затем заведующим отделом по труду и социальным вопросам. В 1988 г. по семейным обстоятельствам была переведена на работу в Алуштинский горисполком.

После выхода на пенсию Рябоконь Н.П. посвятила себя общественной деятельности. В 2001 году она была избрана заместителем председателя Алуштинской городской организации ветеранов, а в 2003 году возглавила эту организацию. Знание специфики работы ветеранских организаций разных уровней, хорошие организаторские способности, практический опыт работы в первичных организациях и на руководящих должностях позволили ей организовать работу Алуштинского городского совета ветеранов на высоком профессиональном уровне.

За добросовестный труд и значительный вклад в развитие ветеранского движения была награждена многими наградами СССР, Украины, Республики Крым, эв том числе знаком отличия «За верность долгу», медалью «За защиту Республики Крым», была заслуженным работником социальной сферы.
Наталья Павловна всю свою жизнь посвятила служению людям. Своей настойчивостью, самоотверженным служением интересам государства и общества, умением решать непростые задачи во имя обеспечения нужд людей, она заслужила широкое признание и уважение. Особенно глубокий след оставила ее многолетняя деятельность в ветеранском движении.

Рябоконь Наталья Павловна навсегда останется в нашей памяти мужественным, смелым, решительным, волевым, честным и глубоко порядочным человеком, настоящим гражданином и патриотом Отчизны.

Президиум Совета Крымского республиканского Союза ветеранов выражает искреннее соболезнование семье, родным и близким покойной.

16 марта 2022 года на 98 году жизни скончался инвалид 1 гр. Великой Отечественной войны, участник боевых действий, полковник в отставке Есин Иван Севастьянович.

Есин И.С. родился 19 июня 1924 года в селе Березовка Краснощековского района Алтайского края. В августе 1943 года окончил Мичуринское военное инженерное училище и был отправлен на фронт.

Участвовал в боях по освобождению города Киева и города Фастов, принимал участие в прорыве обороны немцев в районе Коростеня, Казатина и в освобождении города Житомир, освобождал города Львов, Перемышль, Сандомир, Ярослав, форсировал реку Висла. В январе – феврале 1945 года участвовал в кровопролитных боях по овладению городом-крепостью Оппельн, Домбровским угольным районом и южной частью промышленного района немецкой Верхней Силезии, форсировал реку Одер и участвовал в операции по овладению плацдармом юго-восточнее Бреслау и в освобождении города Бунцлау. В апреле 1945 года участвовал в прорыве обороны немцев на реке Нейся. С 25 апреля 1945 года участвовал в боевых действиях по окружению и овладению столицей Германии г. Берлин, г. Дрезден, а так же в боях за Прагу. Был награжден: Орден Б.Хмельницкого 3 ст.; 3 ордена Великой Отечественной войны; орден Красной Звезды; медаль «За Победу над Германией»; медаль «За боевые заслуги»; медаль «За безупречную службу» I-III ст.; медаль защитника Родины; 25 юбилейных медалей.

С августа по октябрь1946 года проходил службу на должности командира взвода, командира роты 120 Гвардейского отдельного инженерного батальона 6-го Гвардейскоготанкового корпуса 3-й Гвардейской танковой Армии.

После демобилизации работал техником-нормировщиком 5 строительного батальона строительства Железных рудников МВД СССР города Железногорска (Красноярск- 26) и строительства Горно-Химического комбината, старшим техником-нормировщиком, оперуполномоченным начальником 2-го специального отделения строительства железных рудников МВД СССР города Железногорска С сентября 1948 по сентябрь 1972 года продолжил службу в войсках МВД в городе Железногорске.

Последние годы Иван Севастьянович проживал в Крыму. Был почетным членом Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Республике Крым, активным членом Симферопольской городской организации ветеранов, особое внимание уделял патриотическому воспитанию молодежи.

Есин Иван Севастьянович навсегда останется в нашей памяти мужественным, смелым, решительным, волевым, честным и глубоко порядочным человеком, настоящим гражданином и патриотом Отчизны.

Президиум Совета Крымского республиканского Союза ветеранов выражает искреннее соболезнование семье, родным и близким покойного.

20 февраля 2022 г. на 97-м году жизни скончался участник боевых действий Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Новохатский Владимир Ильич

20 февраля 2022 г. на 97-м году жизни скончался участник боевых действий Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Новохатский Владимир Ильич.

Новохатский В.И. родился 21 ноября 1925 года в г. Краснодаре. В январе 1943г. был призван в Красную Армию. Воевал в составе 57 танкового корпуса 3-й гвардейской армии, был автоматчиком танкового десанта.

Освобождал Украину, Польшу. Участвовал в сражениях на Львовско-Сандомирском плацдарме. В январе 1944 г. был направлен на учебу в Харьковское танковое училище (Самарканд). После окончания войны 5 лет проходил службу в Австрии в должности командира танкового взвода. Закончил Ленинградскую академию связи. 15 лет проходил службу на Дальнем Востоке на должностях начальника связи полка, начальника связи корпуса. Службу окончил в 1978г. в Крыму на должности начальника связи Объединенного училища в п. Перевальном. После увольнения из рядов Вооруженных Сил работал ведущим инженером связи в дорожно-строительном управлении. Был награжден орденом Славы 3-й степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».

Новохатский В.И. был активным членом Симферопольской городской организации ветеранов, особое внимание уделял патриотическому воспитанию молодежи. Всю свою жизнь он посвятил служению людям. Своей настойчивостью, самоотверженным служением интересам государства и общества, умением решать непростые задачи во имя обеспечения нужд людей он заслужил широкое признание и уважение.

Владимир Ильич навсегда останется в нашей памяти мужественным, смелым, решительным, волевым, честным и глубоко порядочным человеком, настоящим гражданином и патриотом Отчизны.

Президиум Совета Крымского республиканского Союза ветеранов выражает искреннее соболезнование семье, родным и близким покойного.